粉红色的铅笔盒里,有一个和谐的家庭。铅笔盒里有铅笔、橡皮和转笔刀。
然而,有一天,他们的师傅小红得了100分,骄傲的铅笔说:“橡皮,如果你没有毁了我的劳动成果,我可以让我们师傅得150分!”“要不是我把你写错的字擦掉,师傅连100分都拿不到!”橡皮争辩道。铅笔无话可说。过了一会儿,铅笔又哭了:“你的刀弄疼我了!”“如果我不想砍你,你怎么表现领先,大师怎么考100分!”铅笔不理他们。后来,他睡在桌子上和书包里。
有一天,铅笔从桌子上滚下来,上面的油漆一起掉了下来。主人把他放回铅笔盒里。铅笔哭着说:“我再也不会离开这个家了,我……”
橡皮擦说:“铅笔哥别哭,知道错了就改。”“那就是,我们仍然和睦相处!大家要珍惜这个美好的大家庭。”卷笔刀说。铅笔向他们道歉,又开心了。
后来,他们成了和睦的一家人。