精灵王国里住着7只小精灵。
有一天,精灵王国里来了一只大野怪,大野怪仗着自己有一副肥大的身躯,想当精灵王国的国王。他对小精灵们说:“只要你们听我的话,我保证你们大酒大肉、吃香喝辣,还不用干活。”小精灵们才不稀罕呢,他们不需要大酒大肉,他们也不需要吃香喝辣,他们只需要一缕清风、一碟花粉足矣。
大野怪见小精灵们不理他,决定对小精灵们发起攻击,给他们一点颜色瞧瞧,让他们知道自己的厉害。于是他按下自己的独门暗器——左耳下的开关,放出大地震,小精灵们一不留神全被震倒了,顿时昏迷。老大闪光菲斯利全身金黄,幸亏他在昏迷之前全身发出一阵金黄的光芒,刺伤了大野怪的眼睛,小精灵们才幸免于难,逃掉一劫。
精灵们醒来以后急忙聚在一起召开会议,商议怎样对付大野怪。正商讨着,大野怪又来了,小精灵们早已有了防备。大野怪刚要发招,老四德拉里兹扇动他蓝色透明的翅膀,飞到大野怪的身边,拉住大野怪想去按开关的手。大野怪发不出招,一时慌了手脚。黑精灵老二达比克,他骑着一辆绿色摩托车,不慌不忙地朝大野怪开去,撞得大野怪皮开肉绽,连忙逃走,老大闪光菲斯利,脚踏黄色小跑车乘胜追击。他熟练地抄了个近道,绕到大野怪的前面抡起大铁锤,朝大野怪劈头盖脑地打下去。打得大野怪啊呀一声趴在地上。老三洛吉拉斯趁机蹬了一下地面,地面立即开了一条裂缝,大野怪还没来得及踹气就掉进了裂缝里,裂缝里的岩浆突然喷发出来,把大野怪熔成了一滩水……
小精灵们又过上了平静的日子。