一天,小猫跟自己的妈妈去商店里买东西。
刚进商店的时候猫妈妈看到了一个东西觉得很有用,就决定买下它,猫妈妈正在挑的时候,小猫到处走来走去,小猫看到了一支笔很想买下它,小猫自己去找妈妈,小猫问妈妈,它说:妈妈,妈妈!可不可以买那支漂亮的笔啊?猫妈妈说:不可以。小猫气愤地说:不给就不给,哼!不理你了,我要想办法,哦!可以这样,小猫想到的办法是,自己去赚钱,买那只我想要的笔,可是啊,那支笔要5元呢!要怎么样才能赚到5元呢?呀!我怎么把妈妈给忘了呢!我可以帮妈妈做家务,就可以赚到钱啊!小猫回到家后,小猫跟猫妈妈说:妈妈,妈妈,我可不可以帮你做家务,我想赚钱,好啊!小猫说:太好了!妈妈,扫地1元,拖地2元,我只干两天哦,不干多,也不干少怎么样,合理吧!猫妈妈说:好!小猫干啊!干啊!终于干完两天了,耶!得到6元了!可以去买笔了,小猫快速的从家里出发,到了商店,买到了那支漂亮的笔,剩下一元钱,小猫去买零食吃了。
后来小猫的朋友都在夸小猫很聪明呢!小猫开心的脸都红了呢,小猫高兴的说:这一次买笔,我觉得可以锻炼我自己,我下一次不会在这个样子了,本来帮妈妈做家务,就不应该收妈妈的钱,钱是非常难赚的,这次看到那支笔,非常的漂亮,所以我才把它买下来的,下次我再也不会像这次一样了。
小猫快速的赶回了家,跟妈妈说:对不起!妈妈,我没有听你的话,就去买了那一支笔,我还帮你做家务,收了你了钱,我知道钱是不好赚的,本来帮自己的父母做家务,本来就应该的啊!妈妈,等我长大了,一定赚非常,非常多的钱给你用,我一定再也不会收你的钱了,我还要赚钱养你呢!嘻嘻!妈妈,请你原谅我,好吗?拜托了,我一定会努力的。