我是家里的独生女儿,爸爸与妈妈对我倍加呵护。每当我想为父母做些力所能及的事情,爸爸总会及时制止我,说:“孩子,你还小,长大了再干吧!”。
记得有一天,爸爸和妈妈出去了,只有我一人呆在家里。突然,我灵机一动:我怎么不为父母分担忧愁呢?我向四周扫视,发现有些桌椅上布满灰尘,打定主意—擦桌椅。
我于是卷起袖子,带上罩衣。先将水打后,然后将抹布浸湿、扭干,最后才用抹布均匀擦着。每擦完一个桌子,抹布就要打湿后才能继续擦洗。当我擦完桌椅,清水已经变成乌黑的“墨汁”。这时,父母回来了,看见乌黑发亮的桌子,轻轻地说;“我们的女儿长大了!”。
看见爸爸和妈妈欣喜的笑容,我的心里甜滋滋的:是啊!我的确长大了!