星期天晚上,刚刚上完枯燥的素描班,好不容易熬到下课,便急匆匆地往赶。想想自己一个星期的休息时间被剥削的只剩周日晚上可怜的几小时,还尽快赶回家好好享受这几个小时吧,一路上我的脑海中便不断浮现出久违的精彩电视节目画面,心里馋得直痒痒,不由得又加快了脚步。
不知不觉我已经跑到了我家楼下,迫不及待地把密码输入单元门口的门禁系统里。可是,那扇门并没有开,纹丝不动。我想:可能是输错了密码。于是,我又耐心地输了一遍。但是门仍然没有要打开的意思。我有些纳闷,想:这个门是怎么搞的,平时除非停电都很好用呀,今天是什么情况,怎么这么不给我面子?这不存心折磨人嘛!而且家里也没有人。这可咋办啊!我开始一边搞门,一边嘟囔:“芝蔴开门,天呀!谁来帮我开开门。”我越说心里越没底,越说越发虚,连声音也不由的颤拌起来。
这时天更黑了,凉风吹得我直打冷战,我渐渐变得有点绝望了。突然一只野猫从草丛里钻出,还喵的怪叫了一声,把我给吓了跳,身后的那几棵树也被风吹得沙沙作响,大片的阴影让周围显得特别阴森恐怖。
“吱——”突然楼道里传来了开门声,只见从里走出了一位后迈的老爷爷,老爷爷伸出那双满是皱纹的手,把我扶进了门说:“今天门坏了,我见你再外关等好久,我来帮帮你。孩子快回家。”我颤颤地说了声谢谢便回家了。
坐在家里温暖的灯光下,我的内心久久不能平静。只有经历了才能深刻的体会到当你绝望中有人伸出一只帮助的手有多么可贵呀!