在我的记忆长河中,有许多首歌,其中我最喜欢的一首歌曲是:《爸爸的雪花》。这首歌:表达了女孩对爸爸的思念,对爸爸的爱,她唱得悠扬动听,让人陶醉在美妙的歌声中,因为我在家里喜欢爸爸,爸爸也喜欢我,所以我喜欢这首反映了父女之间亲情的歌。
歌词中写到:爸爸没有休假,请雪花看看他的娃娃。这说明爸爸在外工作,时时想念着自己的孩子,远在家乡的女儿深情地说:雪花在我手心里融化,爸爸您看到了吗?这说明了女儿也在想着爸爸,真是父女情深啊!这使我想到了我的爸爸,他在外出车很晚不能回家时,我就很担心他的安全。于是就不停地给他打电话,只要听到他的声音,我就安心啦。
歌词中还写到:爸爸放心不下,请雪花看看他的娃娃。爸爸的心里装着娃娃,可是又不能回家,异地思念,亲情无价。雪花在和我一起玩耍,爸爸你看到了吗?冰雪再大我不怕,爸爸的军衣挡风沙。爸爸在孩子心目中是那么伟大!警惕的眼睛眨也不眨,爸爸在守卫着国家。他舍小家保大家,守卫祖国的边疆,真是令人赞赏。
我喜欢这首歌,不仅因为它旋律优美动听,而且因为它歌词感人,我经常反复地唱,总是陶醉在其中,有一次我在课间不由自主地唱起来,吸引了许多同学,他们七嘴八舌地问我,让我教教他们,我感到非常自豪。