父爱是什么?父爱是一棵大树,给我们遮风挡雨。父爱是什么?父爱是一块橡皮,擦去我们的阴影。父爱是什么?父爱是一枝笔,记录我们的点点滴滴。
一次,在学校里,我忘带了一本作业本。往外一看,外面下着倾盆大雨,雷公拼命地敲着大鼓,风把大树摇得乱摆。我一会儿担心要被老师批评?一会儿又担心会不会被同学幸灾乐祸?我忐忑不安,心急如焚,脸涨得通红,连耳朵都变红了。
就在这时,一个熟悉的身影从窗外闪过。只见他环顾四周,在一个角落里发现了我。他向我挥挥手,让我出来。我三步并作两步,走出教室。我看见他全身湿透,已经分不清是汗水还是雨水了。
突然,一滴热泪在我的眼中打转,眼睛渐渐地开始模糊了。爸爸笑着说:“傻孩子,哭什么?下次别再忘记了。”说着,又急忙冲进了大雨中。看着他远去地背影,我再也抑制不在眼中的泪水,终于夺眶而出。
父爱是一种默默无闻,看似平凡无奇,实则感天动地!