踩着前人的脚印,最佳结果也只是亚军。我很喜欢李可染的这句话,因为我喜欢冠军,并且不喜欢模仿别人。
在我们院子里,我有一大帮好伙伴,一有时间我们就会聚在一起疯玩儿。我们会在一起做游戏、唱歌、跳舞……这些小伙伴大的十几岁,小的五六岁,大家经常在一起互相学习,一起玩要。这些小伙伴的性格也各有不同,有的调皮捣蛋,有的乖巧可爱,还有的呆头呆脑,然而就是样的小伙伴也能天天开心的玩要。其中一个叫贝贝的小女孩儿,她老爱学别人,看见别人穿什么新衣服她也要买一样的,别人有什么新玩具他也要买一个。大家都不太喜欢她。
有一次,我们几个女孩儿在一起唱自己喜欢的歌,不管唱得好不好,至少每一个人都唱出了自己的味道,轮到她唱时,大家都无语了。她的声音本来很好听,可是却模仿一个男孩儿的声音,这种声音从她嘴里发出来整个不着调,特别难听,也不像平时的她了。结果一首歌都没唱完大家就叫停了,她自己很伤心,几天都没出来玩儿。
通过这件事使我明白做自己很重要,不要一味的去模仿别人。因为不管你模仿的多像那都是别人,不是你自己,所以做真实的自己,去学习别人的长处,这样才是最棒的自己。