要是你问我最熟悉的人是谁?我不假思索地说:“是爸爸,是我的爸爸!”
爸爸是一名建筑设计工程师,有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,很会说话;一张敦厚的脸,常常和颜悦色,有时也会严肃起来。他的个子却稍微矮了些。爸爸对工作却十分认真投入,经常加班到很晚。曾经有一次,为了保证钢含量的准确性加班到凌晨两三点。
我的爸爸严厉中却和蔼可亲。记得有一次,我和弟弟玩耍时,我不小心把茶几上的玻璃杯打碎,我俩吓得连动都不敢动,呆呆地站着,爸爸闻声赶来,发现玻璃杯碎了,就绷着脸问:“是谁打破的?”我俩吓得顿时呆若木鸡,吞吞吐吐说不出话来。这时,爸爸的脸色缓和了,语气温和地对我说:“诚实的孩子才是好孩子,错了能改还是好孩子。”我紧张的心情顿时放松了。晚上我和爸爸一起去爬山,爬山的时候,我向爸爸认错,爸爸原谅了我。
瞧,我的爸爸是多么和蔼可亲,我爱我的好爸爸!