“哇!……哇!……”这只讨厌的“大青蛙”又开始唱歌了,我狠狠地瞪了他一眼。“妈妈,快来!姐姐瞪我!”听到哭喊声,妈妈跑过来不分青红皂白地骂了我几句。我委屈地冲到自己的房间大哭起来。为什么总是因为他责备我呢?我烦恼透了……
记得去年冬天我们全家去旅游。第一次坐飞机的我非常兴奋。我坐在靠窗户的位置欣喜地看着窗户外面翻滚的云海。可正当我看得入神时,突然一只小手拽住我的小辫子往后拉,“我要坐那里!”弟弟又开始烦我了。我使劲儿把胳膊向后一摆,正好打在了他的脸上。不用说,又遭到了妈妈的一顿训斥:“你这个当姐姐的就不能让着他吗?你太不懂事了!”无奈,我只好把座位让给他。可是他坐在那里只顾低头玩手中的小汽车,根本不看外面的风景,而我却十分想欣赏,回去后还要写作文呢!我鼻子酸酸的,不停地在心里重复着:“他是我弟弟……”
我趴在枕头上哭啊哭,泪水浸湿了枕头。我哽咽着找出小时候的照片,我在妈妈的怀里甜甜地笑着,那时的我多么幸福啊!也许妈妈现在是太累了。多希望小弟弟能快快长大,我相信一切都会好的!妈妈依然是爱我的!
四年级作文 篇4
我是山的孩子,
山的孩子爱野草莓、山葡萄。
我的心中有个美丽的地方,
那是我童年的摇篮——故乡。
风儿轻轻,
草儿青青。
哼一曲牧歌,
牛儿啃着青草。
我躺在茸茸的草坡上读书,
牛儿不声不响跑远了,
害得我好找。
那山下清澈的小溪,
潺潺的流着;
我坐在溜石坡上,
任清澈的水轻柔的抚摸着我的脚丫。
那是一条幽静的小路……
我曾经多么好奇,
偷偷的从这条小路溜出了山,
想看看外面的世界。
山外的世界果然精彩:
黄鹤楼、葛洲坝、长江……
那雄伟壮观的美景是我如醉如痴。
但我知道,
我永远属于山。
我是山的人,
我是山的孩子,
我爱那野草莓,山葡萄……