中秋节四年级作文
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀!”每当我们唱起这首歌时,我们就迎来了充满浓浓亲情的中秋节。
一大早,我的早餐里还特别增加了一道美味:又香又甜的黑芝麻烧饼。听说,吃个圆圆的甜烧饼,讨个好彩头,祝愿一家人团团圆圆、大吉大利!一听到这个传说,我吃起烧饼来就更香啦!
吃完早饭,我便和妈妈一起去附近的超市里大采购,我们得准备送给长辈的节日礼物哩!刚进超市门,哇!超市里人山人海,热闹非凡,压根儿就没有站脚的地方,大家都在精心挑选节日礼物呢!卖月饼的地方更是人头攒动,好不热闹!各种各样的月饼琳琅满目、应有尽有:有哈密瓜味、有芝麻味、有豆沙味、还有玉米味。让人看了,垂涎三尺,靠近闻一闻,好香啊!我们选购了营养丰富的蜂蜜和牛奶,还有包装精致、美味可口的月饼,真是满载而归啊!
中午,一家人欢欢喜喜地坐在一张大桌上,品尝着那香甜可口的美味佳肴。我和姐姐最喜欢吃那香气诱人的大螃蟹、红烧肉,爷爷和爸爸、伯父喝起了酒,全家人有说有笑。
晚上,我们一家人又聚在一起,一边吃着松软可口的月饼,一边聚精会神地看着中秋联欢晚会。今年的中秋晚会可精彩啦!你看,舞台上那迷人的秋景让人赞叹不已:圆圆的月亮高高挂在天边,古老的楼台曲曲弯弯,色彩斑斓的凤凰飞来飞去,还有那幽雅的古琴声时时传来。我陶醉在美丽的景色中,真想自己就漫步在这漂亮的舞台上。晚会开始了,演员们载歌载舞、纵情歌唱,突然无数的礼花在黑夜中绽放,真是五彩缤纷、绚丽夺目,它们有的象盛开的花朵、有的象嫦娥在月宫舞动长袖、还有的象是调皮的小动物在玩耍。给我留下印象最深的是实力唱将林俊杰的《一年又一年》,他唱得十分潇洒,伴随着歌声,一位年轻的女子坐着一辆白色的花车从天而降,真是让人感觉来到了仙境,精彩的表演赢得了观众阵阵喝彩。
这就是我愉快温馨的中秋节。