中秋节四年级作文
依旧的佳节,却早是物是人非。年年中秋,今又中秋,没有黄花分外香,时间如同指间的沙,飞快的流逝了。回首,蓦然,早已“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。
秋风萧瑟,连带着大地也有贫瘠的味道,为了中秋节,我背着大堆的书,穿着灌满冷风的衣服赶赴家了。
老远就听到车站的嘈杂,进去更是满眼的各界人士,直叫人眼花缭乱。平时廖无人烟的售票口排起了老长老长的队伍,候车椅上更是成堆的行李。唉,人人都要回家过中秋,此时的人流高峰不知何时才能消散。无奈站在“蛇队”后随着前方的人向前蠕动,不是第一次坐车,不是第一次买票,却是第一次这么紧张。一辆大巴踩着天黑的尾巴最后一刻到站,我抛开所有怨言,欢快奔去,哈~
中秋早晨不赖床,顶着七点的太阳闹钟走出屋门。天真好,蓝天白云挂太阳,好久没有这样的景致了。好像昨日的寒气被初升的太阳消融,一扫阴霾,也忘记了昨日的不快。翘着二郎腿,咬下一口月饼,呵呵,原来月饼也没那么难吃,没那么难消化。中秋团圆,我们一家坐在了一起,吃着难得的团圆饭。
如果说中秋有味道,那就是满足。
一盘水果、一盘月饼、一阵欢笑;一个对视、一个微笑、满园丰收,手拉家人手。此为满足,此为中秋之味。
如果说中秋有味道,那就是幸福。
曾经恋上离家的感觉,牵挂会成为我成长的动力。为了家,我会努力,会做出成绩。在团圆的日子,卸下装备,卸下疲劳,不用努力,不用警惕。此为幸福,此为中秋之味。
如果说中秋有味道,那就是爽朗。
当那轮月亮悬在空中,本是无暇观赏,又是无意抬头。一份明亮,几份纯净,这真是太阳的光芒么?没有那样讨厌的刺眼的光芒,没有那样不让人直视的孤傲。驻足,原来月亮的美好,在于将自己的美好毫无保留的献给别人,它并不凄冷,并不充满拒人于千里之外的气息。可以在那份爽朗中融化,对所有的坏心情摆摆手。我向往的单纯,喜欢的温柔,原来,在这里。
不同立场的对待问题,总是会无法彻底分辨是非黑白曲直。中秋,我寻到了想要的,想要的感觉。圆满的,将不只是月亮,而是我的未来,这个时间的跳跃,让我离理想更近。