老师带了一包绿豆、一把筷子和一些纸杯,她走上讲台对我们说:“今天我们上活动课,比赛夹豆子。”
白雪老师说了游戏规则,规则是这样的:第一位同学先夹起一颗豆子,传给下一位同学,第二位同学再传给下一位同学就这样一个连一个的往后传直到传给最后一个,最后一位同学再把那颗豆子放到最后面的纸杯里。
比赛开始了,田法正迅速的把一颗豆子传给了我,可是我的筷子刚一碰到豆子还没夹住一下子就掉到了地上,我的一颗心呼的一下仿佛也随着豆子掉到了地上,后面的人不免有些着急,又一颗豆子传了过来,我小心翼翼得用筷子接住了豆子慢慢地转身传到了后面,终于,这颗豆子传到了后面的纸杯里,我们组的人欢呼了起来。慢慢地我们掌握了传豆子的技巧,接下来的十分钟里我们又顺利的夹了几颗豆子。十分钟过去了,老师让我们停下,我们数了一下,一共七颗豆子。紧接着老师又让我们玩了好几次,最后一次玩的时候我们组齐心协力,夹了51颗豆子,我们高兴地跳了起来。
在这次的活动中我深刻地感觉到了团队的力量是无穷的。