今天,我去孔子颜家,正好她阿姨和她阿姨家的小猫——噜噜也在。
这只小猫非常的可爱,可爱在它的外形。它有一双大大的眼睛,高高挺挺的小鼻梁,鼻子两边还有长长胡须。它的耳朵不停地摇摆着,好像它的颜色是灰色的,从尾巴到腰部再到额头的这一线段,有一条长长细细的黑线连接着的。这只小猫还很胖,每次我抱起它,都会感到泰山压顶。但它的主人却说它只有五公斤。
它的可爱还表现在它撒娇的时候。它会在太阳充足的地方晒太阳和打滚,它会把身子翻过来,让我们挠它的肚子。如果我们在写作时,它会过来蹭我们的腿,所以猫很可爱,但是撒娇起来的确很粘人。
猫无聊时,会自己找个地儿躺着发呆,而噜噜却总被我们误会。今天,它在一个角落里,眼睛直勾勾地看着前面。我以为它在发呆,但它在看仓鼠,因为它是那么的尽职,以为仓鼠是老鼠,它是在保护我们呢!
猫是那么的可爱,又那么爱撒娇,也很尽职。真又让人生气又让人疼爱啊!