在回忆过去时,总会出现一道道妈妈的眼神,妈妈——一个美好的称谓;母爱——一种真心的付出。
脑海中,几乎每件事情总跟妈妈有着很深的关系。印象最深刻的是那一次。
那一次,我六岁,在幼儿园玩积木,一个小女孩来抢我玩具,我很生气,火冒三丈,骂了她几句,就哭了起来。老师告诉了我妈妈。放学回家,妈妈用那会说话的眼睛凝视着我,不知怎么了,我心里感到火辣辣的,眼泪也流了下来,妈妈向我走来,我向后退,而她用那温暖的双手擦干了我的眼泪……第一次看见妈妈这样,让我深深地体会到妈妈有这么爱我,这么关心我,我深深感动了。
有一次,我考了一百分,像吃了兴奋兔子,一溜烟地跑回了家。妈妈问我:“可可,你怎么那么高兴!”我告诉妈妈考了一百分,妈妈脸上终于露出了美丽的笑容,她的眼神这么亲切,这么温和。
我想向妈妈说:“谢谢您,我的母亲,是您给了我多年的呵护,是您让我快乐成长!”