尊敬的李亚市长:
您好!我叫李馨童,今年9岁,是实验小学四年级(7)班的一名小学生。我很早就想给您写信了,但是不知您在百忙中能否看到。
每当我在漂亮的广场上看到有人破坏公物时,每当我在僻静的大楼后看到脏兮兮的护城河时,每当我看到大街上一个挨一个的网吧里,坐着许多十三、四岁的大哥哥大姐姐不上学,浪费大好时光时……我都想给您写封信。这封信中我最想告诉您的是关于交通安全的一件事。一封信
在我上学的路上,天天清晨都要经过文峰广场的米兰商业街。但是,偏偏到7:40分左右,刚好有一趟小火车经过米兰街,正堵在路的正中间,挡住了上学的学生和来来往往的工人。因为米兰街的两旁没有设立护栏,经过的孩子又都急着上学,所以,许多学生都不顾生命安全,紧靠火车头穿过铁路。尊敬的李市长您想想那惊险的一幕,如果这时火车司机没头没脑的向前或向后挪动一点,那些横穿铁路六、七岁的孩子们会怎样呢?他们的人身安全谁来保护呢?
所以,李市长,我建议您:
1、最好把这条危险的小铁路迁走,远离闹市。
2、最好能先在铁路通过的马路两边全部安装护栏,增加铁路管理员看守。(通过查阅资料,我知道经过我们许昌的这条铁路历史悠久,是全国目前最长的窄轨铁路,搬迁肯定要花许多钱。)
3、最好能让早上的这班车提前或推后。这样才能保护好我们千千万万过铁路学生的人身安全。
再见了,敬爱的李亚市长,真希望您能看到这封信!
敬少先队礼!