大自然里有许许多多的奥秘,虽然我们现在已经发现了许多,不过大自然里还有成千上万的事物等着我们去探索、去发现。
大家一定都听说过莱特兄弟制造飞机的故事吧?那么今天我就来仔细讲讲飞机是怎么制造成的。大家一想到飞,肯定会先联想到鸟儿、风筝,或蒲公英。某科学家曾做过这样的试验,把一张纸,放在空中,松开手,纸就会没有任何阻力地垂直向下落;科学家又作了同样的试验,想看看还有没有办法让纸飞起来,可是,科学家在松手的时候,对面吹来了一阵风,这阵风把纸越吹越高,就在这时,科学家惊奇地发现,这张纸的边缘微微上扬,风越大,边缘扬起的也就越大,看到这里,科学家的脑海里立刻产生了一个疑问,为什么纸张的边缘只上扬而不下压呢?科学家经过反复试验,终于弄明白了其中的道理:治的上方和下方都存有流动的空气,而这张纸就把两边流动的空气隔开,使流动空气的速度和压力不一,纸张下面的空气速度快、压力小;纸张上面的空气速度慢、。因此就形成了把纸往上、往前的推动力,现在的大型喷气式客机、气垫船,据说也是按照这个原理制作的。
大自然是个千变万化的神秘世界,同时,也是我们赖以生存的家园,如果没有大自然,我们就不会发现这些神奇的事情、发明这些奇妙无比的东西。