爸爸的朋友送来两盆花,说是要搬家,无处搁置,第一眼看到的时候,让我为之眼前一亮的是那盆娇艳欲滴的红玫瑰,她们像女王一样傲立在枝头,俯视着一切,我承认她们很美。
我是在大约半年前被召入校舞蹈队的,可以说,为了这一次的艺术节比赛,练习时我一刻也不敢松懈,相信也看到了我的努力,把我放在队伍最醒目的位置,临近比赛,老师为了精益求精,请到了一位专家给我们指导一些要领,在指导的过程中,我很尽力,把自己所学到的都展现出来,像一枝红玫瑰一样吸引目光。一遍下来,已是满头大汗,不想老师会把我与后面的人调换,认为她表现得更好,更精彩,这无疑是一个晴天霹雳,整个下午,我过得闷闷不乐。
明天就是比赛,我却有一种退赛的冲动,我这样想着,狠狠的摔上了门,转身发现被置于墙角的一盆花,凑近一瞧,才发现是与红玫瑰一同被送来的那盆茉莉。零零星星的花朵依偎在纤细的枝条上,颤颤巍巍的,好像弱不禁风花瓣上已布上了灰尘,吹了又吹,才露出原来的洁白,和特有的幽香。似有所思的回头看了看桌上的红玫瑰,还是那样傲立着,红得似是可以滴出血来的花朵在阳光下光彩熠熠,再来回味墙角朴素的茉莉,多了一份真实,多了一份平淡,轰轰烈烈不如平平淡淡,让我明白,让我释怀。 最终还是到了比赛的那一天,我站上舞台,镁光灯影子里的我,笑的依旧灿烂,学会了用平淡的心去光彩照人后的那一份平淡的美。