我的妈妈是位老师,中等个儿,鼻梁上总是架着一副咖啡色的眼镜。她平时对我要求非常严格,但我知道妈妈很疼爱我。
那天下午,妈妈带我去青少年宫学拉丁舞。太阳火辣辣的,晒得我汗水如雨滴般落下来,我顶着炎热的太阳去学本领。突然,我觉得不那么热了,抬头一看,原来,妈妈把外套脱了,盖在我头上,而且把大半边留给了我,自己只盖了小半边。这时,外套成了一把为我遮阴的太阳伞,我们托着它走向青少年宫。
晚上,我和妈妈出去散步。秋夜还是有点冷的,一阵凉凉的夜风在人们的脸上拂过。我像一只小缩头乌龟,紧紧地抱住妈妈,风把我的头发吹得摇摇摆摆,不能停下来。这时我万万没有想到,上午的“遮阳伞”此时成了一件挡风的披风——妈妈把我包在她的外套里面。妈妈的外衣这么小,还要包我,妈妈一定很难受,可是妈妈还是愿意给我挡风。我躲在妈妈温暖的外套下,心里也暖暖的。外套里有一股淡淡的香味,我知道,那是母爱的味道。
母爱真是平凡而又伟大啊!从一件小小的事情可以看出来,从一个小小的举动也可以看出来!