我的老家有一条泰迪犬,它叫“豆豆”,它特别淘气,可爱。 “豆豆”的毛色是棕色的,还有一双像小电灯泡的眼睛,在脸中闪呀闪,爪掌是红色的。另外,它的尾巴比别的泰迪犬的尾巴长。牙齿是嫩白的,像是白玉雕刻而成的一样。
它特别淘气,记得又一次,我正在看书,它却从地上跳到桌子上。 一个劲的“汪、汪”大叫,还把“手”放到我的书上,好像要把书抢走似的,于是我把它轰了下去,可它又爬上来,再轰下去,再爬上来,几十遍之后,它好像觉的这很好玩儿,就跳上桌来,更起劲的大叫起来。我不理它,它竟然把舌头伸出来放在书上,我终于生气了,一巴掌把它打下桌去,它趴在地上,可怜巴巴地看着我,我好像被它传染了一样,摸着它的头,并告诉它:下次不可以这样做了。听到我的话,它就活蹦乱跳起来,好像在说:“我知道了”。 还有一次,我和姐姐给它洗澡。当它被放进大盆里时,它就不情愿地扭来扭去,还把大盆打翻,可它也被大盆扣住了,它只好带着盆子疯跑,那场面真是好笑。
这就是“豆豆”,这就是我的“豆豆”,我喜欢我的“豆豆”。