国庆长假里,我再一次来到了运河边的几个博物馆:中国伞博物馆、中国刀剪剑博馆、中国扇博物馆,中国工艺美术博物馆、手工艺活态展示馆,这两个馆是最近才开的。原本只是想再一次游玩,可是没想到馆内人山人海,还展开了许多活动,比如:博物馆之旅、提线木偶戏表演、手工1+1、杭州青少年创意体验活动、工美大讲堂等多项活动,最吸引我的是杭州青少年创意体验活动。
我先来到陶泥体验处。在人群中我终于找到了一个空位后问老师要了一块陶泥后便开始捏了。我准备捏一个茶壶。我先捏了圆圆的茶壶身和茶壶盖,再捏了一个长长的茶壶柄,再把它们组合起来,一个瞿氏茶壶就完成了。
然后我去了创意剪纸,拿到纸和剪刀后我便坐到了空位上,本打算想剪一个窗花,后来看到旁边的叔叔在剪喜字后觉得挺有创意的,喜气洋洋的。所以就按照叔叔剪的样子剪了起来,虽然不是很漂亮,但总比千篇一律的窗花要好的多。
我还去了折纸飞机,我折了一个最简单的。除了这些我还去了创意粘贴画和童话阅读这两个简单的项目,最后还获得了一个心情日记本。
今天我体验了这么多的项目,非常的开心。