冬,悄然无声地来到人间,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地下了起来,雪花漫天飞舞。没过多久,房顶上、树上、地上,都堆了一层厚厚的积雪,好一个银装素裹的世界,让人分不清哪是天,哪是地,天地之间白茫茫的一片。
这雪花晶莹、纯洁,美丽极了。我伸手想去抓住它,可它却淘气地融化掉了。望着漫天的大雪,我心旷神怡,真想吟诗一首,高歌一曲,抒发心中的激情,赞美这美丽的雪景。
雪停了,孩子们从四面八方跑来,开心地跳呀、叫呀,心里那股高兴劲真是没法形容。瞧,这边玩起了打雪仗,那边又玩起了堆雪人。快看,这个雪人好奇怪,头大,身子小,哈哈!这是本人的杰作……咦,那是什么花呀?迎寒怒放!哦,原来是“岁寒三友”中的梅花呀!梅花这种不畏严寒、坚韧不拔的精神,今天让我真正地领悟到了。
冬,虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的累累硕果,但它能使人快乐,使人领悟到梅花“凌寒独自开”的精神。
冬,我喜欢你!