妈妈带我到中医院看病,医生要给我扎针,扎在手上和脚上。我一听,心里好紧张。我从来没有在脚上扎过针,但愿不会很疼。
扎针的是一个年轻的男医生。他戴着副眼镜,从他的反光的眼镜片上,我好象都看到了他的严厉。我不由得害怕起来。
医生让我坐在病床上,把一只鞋子和袜子脱掉,他拿出两枚小小的银针,让我伸出右手,用其中一枚很麻利地扎在了我的小指上。接着他又用另一枚银针扎在了我右脚的小脚趾上。我不由得想掉眼泪,但我忍住了,流露的竟然是笑脸。
医生说要半个小时,妈妈看看表,扎上针的时候是两点半,要到三点钟,好漫长啊!
医生扎完就离开了,我感到脚慢慢麻木起来。中间医生来捻了三次针,每一次都会更疼一些。妈妈看我哭丧脸的样子,就开始给我讲航天员翟志刚叔叔的故事来。妈妈讲得很投入,我听得也很认真,几乎把扎针的事忘记了。
妈妈把长长的故事讲完时已经三点三分了,可是医生还没来,妈妈就去叫医生。很快,两枚小小的银针被拔了出来,医生说可以穿袜子了,可是我的脚麻木得已经没有感觉了。
还要连续扎几天,虽然想想都很疼,但为了治病我一定配合好医生。