上个星期五,我和妈妈、奶奶去了一趟妈妈的家乡。早上6点多钟我们就出发了,我坐在大客车最前面的座位上,一路上看着车窗外的风景,看到了金黄色的水稻、绿油油的树木、还有水牛。车子过了好几个隧道,还经过了铜陵长江大桥,终于到了妈妈的家乡——安庆。
这还是我第一次去妈妈老家。妈妈还带我去看她读书的小学,小学里的学生很少,大部分都跟着爸爸妈妈到城市里去读书了,但是他们还是很努力在学习,妈妈还开玩笑地说把我也留下来读书,我说:“不行,还是常州好,我喜欢我的老师和同学。”我在家里还看了我的小表姨得的奖状,一整个房间的墙上贴了37张,另外还有一个房间墙上贴了25张。她从小学到高中每年都是三好生,今年她考上了南航。还有好几个亲戚的成绩都很棒,他们都在上重点高中,一个比一个努力、刻苦,他们又有好几个都上了重点大学,我也要向她学习。妈妈说她读书时的成绩也是很好的。我还陪外公去挖山芋、摘棉花,还看到了泥土里的蚯蚓、池塘里的鱼、摘树上的柿子和桔子、吃了美味的饭菜。可惜我们第二天要回常州了,很多地方都来不及去玩了。妈妈的家乡很美,我爱妈妈的家乡。