我的爸爸有着一双粗糙的大手,纹路分明,这只手为我带来了许多快乐与美好的回忆。
爸爸的手是一双勤劳的大手,因为我妈妈上班很忙,经常没有空管家务,所以,买菜烧菜,扫地擦窗户等事都是由爸爸来完成,常年累月的家务活,使他的手磨出了许多老茧。
爸爸的手是一双有力的手,有一次寒假,我因发高烧,整个人昏昏沉沉的,而当时正是深夜,打的很困难,大家都不知所措,这时候,只见爸爸一句话也不说,用他强劲的双手把我从床上抱起,打开门,直向医院奔去,一路上爸爸有好几次累得直喘气、大汗淋漓,但他坚持着一直把我送到了医院。在医院里,我才发现爸爸的手已经冻得通红。
爸爸的手还是一双灵巧的手,无论是家里的电视机,电脑,还是我的玩具,只要坏的不是特别的严重,他都能修好。而且他的厨艺也是令我们刮目相看,几样蔬菜,一些调料,在他手里就变成了一道美味佳肴。
随着时间的推移,爸爸的手不再那么有力了,也变的更粗糙了,然而爸爸的手却依然不间断的为家里做贡献,我要感谢爸爸的手。