随着科技的发展,社会的进步,身边的许多事物都发生着巨大的变化,那种变化令人惊叹。我家的住房也发生着天翻地覆的变化。
记得小时候,我家住在一栋小平房。只有64平方米,两室一厅,一卫一厨。因为是老房子,所以它的质量也不好,冬天的屋子里很冷,一个小煤炉根本不能抵挡严寒的冬天;夏天,太阳炙烤着大地,但屋子里却阴暗潮湿,闷得人透不过气。房子虽然小,但人口多,一大家子人显得很拥挤,但是大家住在一起非常热闹。自从我上小学后,我们搬新家了!那里是一栋五颜六色的新房子,面积也由原来的64平方米变成了135平方米,那是一座三室两厅,两卫,两阳,一厨的大房子。宽敞的客厅,充满的阳光的阳台,干净漂亮的卫生间,温馨舒适的卧室……与原来的老房子相比真是天壤之别呀!
我也拥有了自己的小屋。我的卧室的主色调是粉色的:粉色的床单,粉色的窗帘,真的很温馨啊!
从我家住房的变化中,可以看出我们的社会突飞猛进的发展,人民的生活水平飞速提高,更让我看出我国综合国力的增强。我为自己是中国人而感到幸福,骄傲!