时光会带来感动,带来机遇,更会带来变化。
看,原来那只有一片废墟的江南,现在到处是高楼大厦,有饭店、小区和各种娱乐场所。看,以前都是小巷和泥土房的江北,现在也有许多豪华的小区住所了。
走进广场,你会听到各种音乐的声音,那是许多老太太、老公公在跳广场舞呢!还有一些小朋友在玩滑板、溜冰鞋,年轻人也在跑步,个个都在健身、游戏,无忧无虑的,脸上洋溢着幸福的笑容。变了!变了!以前大人们都忙于工作,根本没有时间来娱乐,而现在,再忙也会抽出时间来健健身,陪陪家人。你还会发现,这里不仅多了那些娱乐场所,还多了各种美化环境的植物。你看,马路两边,隔一段路就有树像军人一样站立在那里。一眼望去,满眼都是绿色,清新怡人,再不会是张嘴就吃一口尘了。
再看看桥,故乡里有吊桥、一桥和二桥。二桥是近几年才造的,是故乡中最新的桥,在桥的两头,还有在两边竖立着的电视,上面经常在放一些广告。桥身上也安上了各种新灯,在夜晚散发出夺目的光彩。
故乡的学校也变了,都是高科技的工具,以前只有一个小小的黑板,一本教科书。而现在,学校配备了电脑,装上了投影仪等,让孩子们有了更舒适的学习环境。
故乡变了,相信在故乡人的努力下,会变得更好!