我家养了一只可爱的巴西龟,它的壳十分坚硬,像一块用钢铁做的“挡箭牌”。小小的脑袋,四条肥肥短短的脚,一条短短的尾巴,可爱极了!
小乌龟捕食最有趣了。有一次我捉了一条小鱼放在鱼缸里,小鱼在缸里游来游去却不知危险即将降临。小乌龟发现了猎物就慢慢地向前移动,离小鱼只有几厘米的距离时,说时迟,那时快,只见它猛地扑上去,小鱼一闪,小乌龟扑了个空。可是,我的小乌龟并没有就此放弃,它依然穷追不舍,眼看就要追到鱼缸的尽头了,小鱼猛地一闪,来了个急转弯,害得小乌龟一头撞在鱼缸上。哈哈哈哈。这可把我的小乌龟气坏了!但是我的小乌龟多么聪明啊!好家伙,只见它沉着应战,改变战术,拿出了看家本领——装死。
几分钟过去了,它一动不动,小鱼以为小乌龟死了。就洋洋得意地在鱼缸里游玩着,小乌龟见时机成熟,就当小鱼游动了自己身边时,猛地伸出头来使劲一咬,哈哈哈哈,成功啦!小乌龟津津有味地品尝着自己的战利品……
小乌龟,你就是我的“小活宝”。你让我的生活充满了乐趣,让我的世界更加多姿多彩!