“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是一首赞美老师的诗句,相信在每一位学生眼里,老师都是最美的吧!在我心里,我们班的庞老师最美。
她,一双炯炯有神的眼睛,好像会说话似的。一双“顺风耳”,不管哪儿有什么动静,她都了如指掌。她就是我们班的语文老师—庞老师。
记得有一次,庞老师正在上课:“这道题的做题方法是—”课上的好好的,突然间庞老师说不出话来了,只见她扶着脖子,面部表情非常痛苦,我们知道,庞老师的老毛病又犯了,于是都安安静静地坐着,不发出任何声音。此时的班上安静极了,连针掉地上的声音都能听得清清楚楚。这时的庞老师脸上直冒汗,甚至连眼泪都流出来了,同学们你看看我,我看看你,不知所措。可看看庞老师,忍着疼,忍着痛,继续站起来给我们上课。“同学们,我们继续,做这道题的方法是:谁,在什么情况下,干了什么,结果如何?”时间过得很漫长,终于到放学的时间,我们纷纷去找别的老师来帮忙,庞老师终于好一点儿了。
我本以为,庞老师第二天不来教我们了,我也希望庞老师好好休息休息,可庞老师依旧来给我们上课。
庞老师让我感动、敬佩,她坚持不懈的品质值得我们学习,庞老师,您最美!