莎士比亚说过:书是人类的营养品。高尔基说过:书是人进步的阶梯。我有很多书,整整放满了一书架,我非常喜欢看书。
书,是陪伴我的朋友,我从小就喜欢读书,甚至和妈妈一起去郑州学习,我也要在小小的行李箱里带上几本。每当我得到一本新书,我就会迫不及待地读起来,就会忘了这个忘了那个,什么都不记得。
有一次,妈妈让我去买东西,由于我沉迷在书中,妈妈叫了好几声我都没有回应。后来我妈妈发怒了,我才不情不愿地去买东西,在去的过程中我还想着故事的情节。到了超市前,我忘了我要干什么,只好回去了,回到家里,妈妈问东西呢,我好奇地问妈妈:“什么东西呀?”这使得妈妈哭笑不得。
还有一次,我想大便了,为了看书,我忍着,过了一会儿,我实在忍不住了,为了多看会书我就拿着书去了。我边拉大便,边看书,不知不觉,一个小时过去了,妈妈到处找我,找不到我,她敲了敲卫生间的门,我一下惊醒过来,把书藏到马桶盖后面,结果让妈妈看到了书的一角,妈妈说:“狐狸还是露出了尾巴。”我那时腿已经麻得不能走路了。
看看,我这个小书迷可爱吧!