当你来到城关小学五年级二班你就会看到,一个长的白白净净的小男孩——那就是我张伟健。我今年10岁,家住西岳庙旁南城子村。
我非常爱学习,特别喜欢数学,不论是老师布置的题,还是爸爸该我出的奥数题我都能算出来,正是因为这样爸爸才提前让我上一年级。所以我看起来比班里的其他同学矮了一点,我过去语文学习不好主要是字写的不整齐,后来在语文老师的批评教育下我的语文学习水平有了很大地提高,现在我的语文作业写得越来越整齐了。
我的性格很腼腆。爱听大人和老师的话,因为我认为他们的话是对的,但我也有点固执,爱关心别人,内心很坚强。今年五一的时候,我看别人家都买了电脑,对学习英语有所帮助,于是我就缠着爸爸给我买,开头爸爸不给我买,后来我固执的拿出自己的压岁钱,爸爸终于给我把电脑买回来了。
今年放暑假的时候,爸爸想让我学英语,而我却想学奥数。于是按我的要求爸爸给我报了奥数班,后来,我的奥数在班里考了第一……。
这就是我;一个腼腆又可爱,有点固执的小男孩。