冬天的雪犹如一只只天外的小精灵,从那遥远的天边飞向人间。下雪了,我兴奋极了,恨不得立刻跑到雪地里去愉快的打雪仗。
下课了,语文老师带领着我们去操场玩雪。到达操场,那白色的雪仿佛是一块白色的地毯,又仿佛是一个调皮的小孩,让大地这幅画卷变了个颜色。大树上堆满了雪,像一个个穿着铠甲的勇士。花草也盖上了厚厚的棉被,像是在睡大觉呢!同学们像一只只欢快的小鸟,向操场四周飞快散开。我正准备跑过去,不料却被一个雪球打中光荣地“负伤”了。扭头一看,好朋友王继轩正咧着嘴朝我憨笑着,一副幸灾乐祸的模样。
我快速弯腰,抓起一把雪便向他头上扬去,哈哈,他一瞬间就变成了“白发老人”。我正洋洋得意,只见一个又大又圆的白球,向我飞过来,我立即身体一闪,轻松躲过了雪球,就这样,我们的雪球大战开始了。
很快,好几个同学都加入到我们的雪球大战中来了,我们抓起地上的积雪,在手中揉成团,用力向对方扔去。就在这时一个雪球飞过来,我正在哈哈大笑,那球居然不偏不倚正好砸在我的嘴里,冰的我张嘴大叫:“冰死了我啦,冰死我了。”我还翻着白眼,吐着舌头,惹得大家狂笑不止。
上课铃响了,雪球大战停止了,我们也恋恋不舍地离开了“战场”。