在我家八十平方米的房子中,有我的一个小天地,那就是我的卧室兼书房。
我的小天地不到二十米,它虽然不大,但是麻雀虽小,可五脏俱全。它有每天兢兢业业为我服务的学习桌和精致美观的转椅。我每天坐在椅子上伏在学习桌上写完了各科作业。学习桌上方有一个为我存放大量知识宝库的书架。在哪里我学会了很多知识,懂得了很多道理。有为我存放一年四季衣服的双开大立柜。还有一直默默无闻为我解除疲劳的舒适的席梦思床,和为我提供方便的床头柜。当我学习累了往床上一躺,顺手在床头柜上拿瓶饮料一喝,尤其看到电脑桌上的电脑,那疲劳顿时跑的无影无踪。
我特别喜欢我的小天地。因为我在我的小天地里可以主宰一切。我能随意动任何东西,能发泄、能玩、能看故事书、能做我想做的事。听不到妈妈的“写作业、写作业”的唠叨声。它还能藏住我的小秘密,那些妈妈不让玩的小玩具,都被我藏在了床底下。
这就是我的小天地,一个小小的天地,它给我送来温暖,送来方便,送来自由。同时为我隐藏秘密,我喜欢我的小天地。