我好想长出一对翅膀,飞向深蓝的天空,跟白云一起旅行,跟小鸟一起游戏。呵,生活是多么无忧无虑!
我好想长出一对翅膀,在树枝上做巢,在阳光下快乐地唱歌、跳舞。
我好想长出一对翅膀,飞到珠穆朗玛峰,领略世界第一高峰的雄奇壮丽。
我好想长出一对翅膀,带着爸爸妈妈飞往我梦中的天堂——雅鲁藏布大峡谷,去那里欣赏皑皑雪山、原始林海、涓涓细流、帘帘飞瀑,还有各种奇花异木、珍惜动物。
我好想长出一对翅膀:我要飞到气魄雄伟的长城,去那里感受中国古代劳动人民的血汗和智慧;我要飞到拉萨,去看那神圣庄严的布达拉宫;我要飞到颐和园,去看那美丽的长廊、万寿山、昆明湖;我要飞到洛阳,去看那古人所说的“洛阳牡丹甲天下”,还到那有名的龙门石窟,一睹我国古代石窟雕刻艺术的风采;我还要去巍峨秀丽的峨眉山,去看看峨眉金顶,乐山大佛……
我好想长出一对翅膀:带爸爸妈妈一起享受这美好的生活,呼吸新鲜的空气;和小动物快乐地嬉戏,和小树苗一起成长,和蝴蝶一同在花海中翩翩起舞;收集各种的鲜艳的花瓣,摘下一片片美丽的树叶,我要把它们做成漂亮的书签,夹在书页里,永远地保存,因为这是我最美好的回忆。
如果你问我最想飞到哪里,我会说:“我最想飞到我那从未蒙面的老家——那有自古便有‘天堂’之称、与杭州齐名的苏州,去欣赏那古老典雅的苏州园林,和小桥流水、婉约动人的水乡风情……”我也很想飞到家人的身边,体会一下一家团圆的温暖,让家人给我买很多很多的零食,不过,我最想躺入家人的怀抱,做一个香甜温暖的梦!