我背着书包走在上学的路上,突然天空中出现一个巨大的漩涡,“嗖——”的一声我竟然穿越到了未来,而眼前竟然是未来的教室。
这里的教室是智能的,如果你按时到校,门上会出现“欢迎你”三个字;如果你迟到了,门上会出现“迟到了,下次请注意”一行字。
我随着人群走进教室,呀,教室里怎么没有桌椅?这一排排按钮有什么用?
“怎么会没有课桌椅呢?这蓝色按扭一按,课桌就会从地下升上来;这橙色的按扭是食物按钮,如果有同学饿了,按一下这个按钮,机器人就会送来丰富的食物。”一个高智能机器人说。
我走到讲台边,发现那里也有一个按钮。我轻轻一按,一个喇叭花形的无线话筒从讲台里绽放出来,有了它,老师的喉咙就不会哑了!话筒旁边还放着一台蓝色的头帽,我拿起头帽往头上一戴,原来,只要戴上头帽,脑子里面想什么黑板上就有什么。哈哈,老师终于可以告别粉笔时代了。
“李宗乐,起床了!耳边又传来妈妈的催促声。啊,原来是一场梦。
哎,要是我们的教室是这样的就好了!