我的老家在一座高高的山岗上。
一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈一起回老家。快到奶奶家时,就听见知了一刻也不停在大声鸣叫,好似在说:“热死了!热死了!!”
不一会儿,奶奶家到了。大人们磕着瓜子,喝着茶,聊着天。我没事可做,觉得很无聊。这时,从门外传来了几声蝉鸣。嘿!有了!抓知了去!
我和表哥来到一棵粗壮的大树下抓知了。我猴子似在爬上树去,聪明的知了一听到响动,全飞了!结果,可想而知,我们一只知了都没有抓住。
这时,一个老爷爷走了过来,粗门大嗓地对我们说:“小朋友,知了是抓不到的,要用胶水粘。”
呵,原来抓知了还有学问呢!我和表哥飞快地跑回家,拿了一瓶胶水和一根竹杆,把胶水涂在竹杆上去粘知了。聪明这知了这回可中我们的计了,被我们粘在了竹杆上。不管它怎么用力挣扎,还是飞不走。
不一会儿,我们粘到了许多许多知了,好似世界上所有的知了都被我们粘住了。
我们一路唱着歌,满载而归。爸爸见了,开玩笑说:“今天我们可以吃知了大餐了!”
知了,看你飞往哪里!