今天,我和同学徐婷在体育课上下了一局象棋。
战斗一开始,我的炮就冲到她的一线,连吃几个兵,而她的炮刚吃了我中间的兵,就被我埋伏在一旁的马吃了。她出师不利,气得把炮和车全都调上前线。炮刚走到九宫边沿,就撞在了象口上,被吃了。她的车在吃了我一只马后也撞在了马口。我冲她叫到:“你不要命啦!”突然,她的一辆车从两个兵中间钻了出来,吃了我一只马后逃了回去。我大怒,赶紧派炮在她的领土上横冲直撞……
战斗进行到一半,我们已经在棋盘上打得天昏地暗,日月无光。她的另一只车在逃回去后被我“炮轰处死”,而我的象和马也难逃死动。于是,我派车在前线展开更猛烈的攻势。她为了抵挡,一不留神把象调了上来,而当时她一边的底线已经被我扫荡干净了。而忠诚的士还在老地方守卫着它的将领。嘻嘻,算它倒霉吧,我的炮正好蹲守在底线。我大笑道:“哈哈,Game over!” 说着就毫不客气地让炮吃了她的将,我赢了。
象棋可真是一项好“运动”,它既能让人变得更聪明,也能休养人的身心!