家长们都是望子成龙,望女成凤,所以就让他们的孩子上许多课外辅导班,就连我也不例外,现在,人们终于会了克隆技术,我便克隆了另一个我。
我来个“真亦假,假亦真”。她提我上学(包括课外辅导班)门门满分。
她提我作家务,样样出色。果然我变得优异、智慧,不负众望,成了家长眼中的“乖孩子”。老师眼中的“高才生”。大家眼中的“小才女”。可是当我接到鲜花和荣誉时,却有一种莫名的失落。
这件事我想了好久:有了一个克隆的我,我自可以停下脚步,成为生活的局外人,倒有“笑看风云”的味道,不用付出就有收获,不用努力就能进步。没有悲伤,没有泪水,没有困难,没有逆境,可我却失去了欢笑,失去了成功后的快乐。我的生活不在完整。我想,如果她存在,那我的生命意义又是什么呢?
最后,我决定自己回到那个世界,所有的酸甜苦辣都要自己来承受。