每当夏天,我和爸爸妈妈都要去外婆家避暑,在外婆家门前有一条小溪,这里是我最喜欢的地方。
在这条小溪里有很多很多的小鱼小虾,只要一抓,回家肯定有三四十条。我经常问外婆:“为什么小溪里的水连连不断?溪里的水是从哪里来的?”外婆说:“溪里的水是有很多很多的山泉从山上流下来的,所以会连连不断。”如果你捧起一口水喝下去,会觉得很甘甜。要是下了几场大雨,溪里就像来了一条蛟龙,溪面像开了锅的水一样,巨浪滚滚 。
雨后,太阳出来了,小蜻蜓在小溪的上空自由地飞行,很快乐。水中的鹅卵石大大小小的躺着。到太阳下山的时候叫上几个小朋友到小溪中游泳,钻到水里玩捉迷场,一人追一人逃。清晰可见的溪水从我们身上流过,真舒服。溪的一旁种着巴蕉树,风一吹,巴蕉树叶就像在给小溪扇风。村民们在这里条水去浇田,小孩儿在这里水。......
我真喜欢外婆家门前的小溪,那是我们的乐园。