一个星期天的下午,父母都不在家,一个人在家实在闷得发慌,索性,去找敬茜玩,因为她的家离我家最近,不用出小区,比较安全……这样缘故,我和敬茜,成了非常要好的朋友,天天一起上学一起回家,更是经常在一起打发父母不在家的无聊时间……
敬茜,的确比我漂亮,至少我心里是这样认为的,虽然,在别人眼力,我已经是个“小公主”了。我来到敬茜楼下,按响了她们家的电话门铃,不到一分钟,我们已经飞似得背着小区的保安,窜进了小区的草坪,在上面尽情的打滚……我们脚靠着脚,头分别朝着相反的方向,透过大树的阴凉,望着天空,好像正在通过天空浮过的白云,无声地传递着我们彼此的理想……
快要睡着了吧!
“喂!小鬼,出来,没看见那块牌子吗?”正在这时,不知从哪里冒出一阵怒喝!
“快!出来!”“不然,我抓你们见家长,罚你们的款!”声音有点吓人,不像平时的保安叔叔。
我心里惊了一下,不由地把腿一蹬,飞似的把自己丢出草坪,竟然,忘记了敬茜……
回过神来,想起还在草坪里的敬茜,我又翻身跳进去……
这下可遭了,她坐在那里哭……接下来便是一番争吵……
“你为什么要用腿踢我,你看都被你踢红了……跑什么跑,慌什么慌!”敬茜,用愤怒的眼神盯着我。
“我什么时候踢到你了,我特地回来找你,不要诬陷好人……”我有些莫名其妙。
“你看看,你看看,还不承认……”她哭着对我大叫,并把红肿起来的一块,露给我看。
我似乎也生了气,就这样跟她吵开了……结果,当然是不欢而散。
后来的一个星期,我们谁也不理谁,谁也装着看不见谁,好像一段友谊就这样结束了……当然,彼此的心情可能都不太好。
大概过了一个月吧。星期五下午,大家放学都比较早,我远远地看着敬茜在前面一个人走着,我真想跑上去和她和好,可是,抬不起那跳笨重的腿。只好默默地跟在后面,突然,前面传来一阵尖叫,只见一个人迅速地倒下地去,是敬茜,她被石头绊倒了……
我三步并两步,跳到她身边,什么话都没说,把她扶起来,脚出血了,应该很疼,我说:“先到我家去,我家里有药,也有止血帖”她开始不同意,结果还是被我拽去了。我小心地帮她敷药,然后包扎,轻声说:“上次,我不对,我太大意了,才会搞到你,原谅我,好吗?”这些话是一个字一个字从我的嘴里挤出来的,因为我也是公主啊!她,点点头,流泪了,但是并不因为伤痛的脚……她原谅了我。
后来没多久,她随父母牵到北京去了,我们再没见过面……
再后来,我收到她一张卡片,上面写着:“朋友,一生一起走!”
轮到我流泪了……