伴着“江水几弯绕,流过我家门,这就是我生我养我的地方……江津,霓虹映晚霞,长路接彩云……“动听的乐曲,我和妈妈踏上了滨江夜色之旅。
那天傍晚,我和妈妈漫步在滨江大道:滚滚长江水映入我的眼帘,向前流淌,这时我才悟到:原来生我养我的家乡江津城是被长江环绕着的。站在堤岸边往下眺望,江水碧波荡漾,泛着波光鳞鳞的光,江中一盏红灯在水中闪闪烁烁地发着光,在向过往的船只打招呼,原来这是“航标灯“。水倒映着昂首挺胸的大山,应和着几艘轮船上五颜六色,形状各异的灯柱,显得特别是美丽。
呀!我被那些高高低低、错落有致的灯光吸引住了,不信,你瞧:远处的像无数小星星在调皮地眨眼睛;近处的则是五光十色,壮观辉煌。“是什么在我的面前晃?“原来是披着翅膀的可爱天使“萤火虫“和春的使者“满天星“在枝叶中间捉迷藏呢!
一路上,人们有的两个一组,有的三个一排,还有的四五个围成团,在堤岸边赏心悦目。
滨江很美,滨江夜色更美。