暑假里,发生了有一件让我很难忘的事情。
一天下午,我买了一袋锅巴,一边吃一边在我家楼前转悠,我抬头一望,突然发现我的伙伴张宇博和刘畅一动不动地坐在台阶上,不发出一点声音,我飞奔过去,十分诧异地问:“你们像尊石像,在干什么呀?”只见他们把食指放在嘴上轻轻地说:“嘘,我们正在捕鸟呢!”我顺着他们的视线一看,只见一个烂纸箱竖在那里,头朝东,不知里面放着什么东西。
我挨着他们坐下,左顾右盼,等待着鸟儿过来吃食。不知等了多久,看见两只麻雀落到井盖上,又迅速飞到一棵接满小红果子的树上,头一点一点不停地啄。张宇博轻轻地说:“鸟儿,后面有好吃的呢!”可那两只鸟充耳不闻,我想是不是鸟儿看不见箱子里的食物呀?便说:“换个方向试试吧。”刘畅绕过小鸟,蹑手蹑脚地走过去,把箱子掉了个头。可还是无济于事,我跑过去摘了两个果子放在箱子里,可是鸟儿仍旧专心致志地品尝着树上的果子。一会儿,又飞来一群小鸟,刘畅赶快过去转箱子,可是他跑得太快了,一下子把所有的鸟儿都惊飞了。真是白费心机呀!我们非常生气,只好悻悻地走了。从那以后,我对出去玩有点没兴趣了。