今天中午,我看见妈妈在厨房里忙,我忽然想起来了老师说的话。
我走进了厨房,便对妈妈说:“我帮你炒鸡蛋把。您教我好吗?”妈妈同意了,我又高兴又紧张,心怦怦直跳。先从塑料袋里拿出了两个又大又圆的鸡蛋,我拿着一个鸡蛋一磕鸡蛋从中间裂开了一条小缝,我不知如何是好,妈妈走过来用手轻轻一掰鸡蛋就流进了碗里,我打第二个的时候也跟着妈妈学,我顺利的打到了碗里,然后用筷子搅起来。
我吧葱姜蒜洗好,然后小心翼翼的把葱姜蒜切好,我在锅里倒了点油,不一会油锅就冒烟了,妈妈叫我把鸡蛋倒进去,我吓得不敢倒进去,在妈妈的帮助下我终于把鸡蛋倒了进去,不一会,只见锅里的鸡蛋液就起了变化,鸡蛋周围鼓起来了,一层乳白色的小泡泡,小泡泡不停的向上鼓,再过了一会,这些小泡泡已经迅速成了团。我把葱姜蒜倒进去,然后撒上十三香,鸡精。最后把西红柿倒了进去,最后我撒上了盐和鸡精。
我用铲子搅拌,在盖上锅盖,不一会才就熟了。
我终于做成了一道菜,哇,简直色香味俱全。我想做什么都不简单,只要用心学,你就能学会。