星期六上午,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着几朵白云,我约了好朋友雨婷到渔港公园卖我做的蝴蝶结发夹。
我们把五颜六色的发夹整整齐齐地摆在两个托盘里,站在公园的入口处,满心欢喜地盼望着我们的第一位顾客。但是,人来人往,几乎没有人注意到我们。于是,我们决定主动推销。
我们来到沙滩上,金黄色的沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,许多小朋友在堆沙堡。我和雨婷一人端着一个托盘,兴冲冲地跑向一位坐着休息的阿姨,笑着说:“阿姨,看看我自己做的发夹吧!”“不用了,谢谢!”阿姨毫不犹豫地拒绝了我们。我心里有点失望,看着沙滩上开心玩耍的孩子们,我心里有了主意。
“小妹妹。”我在一个正在挖沙子的妹妹面前蹲了下来,把托盘推到她面前,说:“喜欢吗?我自己做的蝴蝶结发夹哦!”“不用了”小妹妹的妈妈在旁边说。正当我要走开时,小妹妹大声叫起来:“我要,我要嘛!”她的妈妈拿起一个粉红色的蝴蝶结发夹仔细端详,脸上渐渐露出了笑容,说:“还真不错呢!”然后挑了一个粉红一个浅紫两个发夹。万事开头难,我终于做成了第一笔交易,心里别提有多高兴了。我们连蹦带跳地继续推销,就这样,在沙滩上卖出了二十来个发夹。
我们来到小路上,这里十分冷清。我发愁了,雨婷说:“没事,看我的。”她清了清噪子,然后大声喊起来:“卖发夹啰,物美价廉,机不可失,时不再来……”我们哈哈大笑起来。在我们的欢笑声中,阳光把我们的影子拉得长长的,轻柔的海风吹拂着我的脸,舒服极了。
这是一次难忘的经历,我锻炼了胆量,体会到赚钱的不容易,以后再也不敢缠着爸爸妈妈买一些没用的东西了。我还明白了一个道理:不管做什么,只要坚持到底,就一定会成功。