有一个伟大的人,是她生了我,又养育我,教我做人,送我上学。她就是我伟大的母亲!
有一天,我放学刚一进家门,妈妈就对我说:“你瞧!我给你做什么了!你最喜欢吃的鱼。”我听到了妈妈的话,非常开心,跑到饭桌前就要吃,可妈妈却说:“吃饭前,要洗手。”我只好乖乖地去卫生间洗手,洗完手,我回到饭桌前开始吃鱼,吃着吃着,我却猛然间想到:妈妈怎么不吃?她吃完了吗?于是,我问妈妈:“妈妈,你怎么不吃鱼呀?这鱼多香啊!”妈妈说:“妈妈吃完了,你吃吧。”我问:“那鱼怎么那么完整啊?”妈妈说:“鱼太腥,我吃口米饭就行。”我就开始大口大口的吃了起来。我感觉到妈妈做的鱼一点也不腥,我刚想对妈妈说,可妈妈早已回到自己的房间去了。
我吃完了饭,回到了自己的房间写作业,写着写着,有一道题难住了我,我喊来了妈妈,妈妈耐心的给我讲解,认真地告诉我这道题的解题思路和答案,顿时,我感到了母爱的伟大。我写完作业从房间里出来,发现妈妈正在饭桌上捡着我吃剩下的鱼,我的眼泪瞬间就流出来了。
我感到妈妈是多么地爱我,我不由得要感叹一句:母爱真是太伟大了!