今天,春光明媚,万物复苏,我怀着无比激动的心情和老师、同学们一起去黄河游览区参观。
一路上,和煦的春风直撒到我们的脸上、身体上,使我们更有精神去游玩。路两旁,一排排垂柳冒出了新的绿芽,像小姑娘的头发上卡上了小花卡一样。我们在一路欢笑的陪伴下来到了黄河游览区大门口。
一来到大门口,我们就看见了炎黄二帝的雕像。它们是那么雄伟、高大,它们一同在凝视着远方那美丽的黄河,这让来参观的游客们都无不为修建者那高超的雕刻技术所折服。
开始登炎黄二帝山了,我们激动地跳了起来。山路崎岖坎坷,但是我们还是多么希望能早日到达山顶。“胜利了!”我们高兴地大喊。这时的炎黄二帝像,显得更加高大了。鸟瞰远方,那蜿蜒起伏的山脉,好像在天边划出了一道优美的曲线,淙淙的黄河与它们作伴。山脉与黄河融为一体真像是一幅美丽的风景画。我们亲自到了炎黄二帝山的内部参观一番。一进门,便有一股凉气涌来,内部的结构呈拱形,面积约800多平方米,从后门往前门走差不多要走几十米的路程,在里面大喊还会有回音出现。这可见当时的建造者的制作技术是多么高超。
接下来,我们下山,又走到了哺育广场。水池中间,有一位面貌俊秀的年轻母亲正哄着她怀里的婴儿入睡。在这里,母亲就相当于中华民族,婴儿便是我们华夏儿女,中华民族哺育着我们华夏儿女。据了解,这座雕像高6米,是用汉白玉雕成的。参观到了这里,我们不禁想到了妈妈那慈爱的目光,她把我们养育大,不知用了多少心血与汗水。所以,我们将来长大了,一定要做一个对社会有用的人,用自己的孝心来报答妈妈。
我们离开了哺育广场,便依依不舍地离开了黄河游览区。
今天真是一次有意义的参观!