金仓湖位于江苏省太仓市沙溪镇和城厢镇怀抱中。金仓湖是太仓有名的旅游景点。金仓湖公园绿树成荫,湖水波光粼粼。
既然是公园当然少不了树,公园里到处可见树的身影,各种各样的树阿娜多姿,有的挺拔在草坪上如同一个卫士,有的蟠曲在假山旁形似一条盘龙,正要腾空……树的种类有人不少有火红的枫树,有挺立的松树,还有四季常青的柏树……不过有一棵树它是金仓湖的焦点,就是一棵巨大无比守护在赤足公园前的大树,那棵树真是树中之王呀!
金仓湖不仅有绿树当然也有湖呀,这条湖占了大半的公园。在阳光的照耀下,波光粼粼,闪闪发光,如同一颗巨型钻石。在夕阳的衬托下,有时黄,有时红,有时橙……好像一个巨大的调色盘,调出了美丽的色彩,夜晚,数百盏彩灯照应着湖面,使湖面闪现出五彩缤纷的色彩,月光照在湖面上就更有一番美丽,微风吹过,使月光在湖面上漂浮,时隐时现。
金仓湖有了美景也少补了娱乐了,在湖面上可以玩划船,玩各种各样的水上游戏。
金仓湖公园美丽动人,真是一个完美的旅游胜地呀!