众所周知,9月11日是九一一事件发生的那一天,在20xx年的那天风平浪静的,并没有什么大事情发生。可再过几天,将会是到现在我小小人生中最大的一次悲哀。
大家都知道,我是个不爱哭的孩子,但那时,我被伤心击倒了,流下了少有的泪水。
9月18日这天,我跟别的时候没有什么两样。照样是起床、上学、吃早饭、上课、吃中午饭、上课、回家、写作业…… 我可没有注意到,妈妈回家吃完饭后一直躺在床上,和我在一起的时间短了许多。我还是照原样,写完作业就玩游戏、读书……小日子过得优哉游哉。
一连过了两天,妈妈一直这样,便引起了我的注意。我想:妈妈怎么了?生病了吗?不对呀,生病了怎能上班呢?有什么急事吗?……一个个疑问,都缺少答案。这使我急得像热锅上的蚂蚁,既心里忐忑不安,又百思不得其解——妈妈这是怎么了?
直到9月20日,我一下子想起了在医院里住院的姥爷——他身体还好吗?病情怎么样了?放学后一到家,我就赶快给妈妈打电话。
“妈,姥爷还好吗?”听到这话,妈妈的声音变得支支吾吾的。
“他……”。
我打断了妈妈的话:“他怎么样了?”
“他……”妈妈这时候快哭了“你姥爷……去世……了”妈妈说。
“什么时候?”
“周三……”
“为什么……”我的声音颤抖着,断断续续地问:“为什么不……告诉我?”
“怕你伤心,影响你的……学习。”妈妈答道。
挂了电话,我躺倒在沙发上呜呜地哭了起来。奶奶走过来问我:“壮壮,你怎么啦?”我哭着说:“我姥爷……他……去世……了。”奶奶安慰我说:“哦,你知道了,别伤心啦!大家都很难过!但我们要化悲痛为力量,好好学习,以好的成绩来告慰姥爷。”我还是抑制不住呜呜地哭,但我觉得奶奶这话说得对,如果我能够成为天之骄子,姥爷在天之灵是一定会欣慰的。
姥爷,我爱您!我会永远铭记您的教导,好好学习!您安息吧!