有一天,妈妈给我做了一碗菜汤。我尝了一下,说了很好吃。结果,妈妈说你要不要学呀?我说我能学会吗他说只要努力肯定会学会的。
好呀我现在就开始学。妈妈说好那跟我一起去买菜吧!我们在路上买了番茄、鸡蛋、小白菜、还有上海青这几个菜回去呢,先把菜切一切洗一洗,然后呢就开始做啦!
妈妈说先下水,然后呢,等水开了再下鸡蛋,然后呢再下小白菜,在下上海青,再下番茄,然后最后呢再下盐和味精最后呢,下进去一点小磨油就可以啦。“这么复杂呀”!我说。妈妈说你可以一步一步的来,好吧,那我就一步一步的来。先下一些水,妈妈说,然后呢再下鸡蛋。我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,在墙上磕了一下,打到锅里面。但是世界上想像的事情没有那么简单。我把鸡蛋不小心打到了地上。最后被妈妈说了一顿。然后呢我又拿起第二个鸡蛋。打到锅里面了,这次终于成功啦!妈妈说你真棒!然后呢再下小白菜。先把菜洗一洗,用刀切一切,再放到碗里再下锅,然后呢我就把菜洗了洗,然后呢用刀切除它的根部,结果我把手划破了,妈妈说快快快快!用水冲一冲。然后我就用水冲了冲贴了一个创可贴,最后,妈妈这次握着我的手,一起跟我一切菜。摸着它的根部。用刀切下去。呀!我成功啦我好开心啊!我终于成功啦!我按照这个方法连续切。我结果把这个菜全部切完了,真的是太开心啦!把它装在碗里面然后呢,我就把那个小白菜下锅,最后再用同样的方法切上海青。最后再切下茄,番茄切块再装在碗里面,再放在锅里面煮一煮,就做好啦。
一碗香喷喷的菜在我的眼前,我的心里充满了喜悦。最后我尝了尝,太好吃啦!妈妈说,如果加上小磨油就更好吃啦!我加了一些小磨油,太好吃啦!我高兴的喊着。我和妈妈一起吃起了菜汤,心里甜滋滋的。