三月,春天繁花似锦的季节,下着蒙蒙小雨,杨柳长出了鲜嫩的绿芽,春风拂过我们的脸颊,我们已感受到了春天的脚步,体会到春天的气息,小鸟也从南方飞过来了,在这鸟语花香的三月,犹如诗画的风景,我们也会想起雷锋叔叔,想起雷锋叔叔为民服务的一幕幕情景,他的那一张慈祥的笑脸在我眼前浮现,三月也是我们纪念雷锋学习雷锋的日子。
雷锋活着的时候,为了老百姓能过上幸福的日子,那里需要他求助与帮助,他都会伸出自己的援助之手,为了保护自己的战友,他不惜一切代价,牺牲了自己的年轻生命。读着雷锋叔叔的故事,不由发出了感叹。我还记得雷锋叔叔的一句名言:“活着就是为了让别人生活得更加美好。”我不得不用大家常用的一句话来赞扬:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
雷锋叔叔虽然去世了,但他的这种精神却时常在我们身边,看!他的接班人就在这里。
今天下午英语补习班上,老师让我们思考问题,教室里鸦雀无声,突然,我们的耳边传来“哗...哗...”的呕吐声,一股酸味扑鼻而来,教室里马上传来一声震耳的尖叫声,我的妈呀:“刘晓呕吐了!”教室里顿时乱的像炸开了锅。有的人赶紧用纸巾捂着鼻子,恶声恶气的说:“恶心死了,真是恶心,让大家怎么上课呀!”有的同学屏住呼吸,眼睛一直看着英语书,小脸像似被冲足的气球一样红;还有的坐在窗边的人赶紧打开窗户,通风换气。这时只班里的王子军、王路自告奋勇地说:“老师,让我们俩到楼下铲一些沙,把这些异味清除,同学们才能够安心的读书呀!”老师微笑着点了点头,不一会儿,他俩就端来了满满的一簸箕沙,他们俩不怕脏,将沙土倒在呕吐物上,也不怕累,眨眼功夫将呕吐物扫进簸箕里,倒在楼下的垃圾箱里。之后,我们都向他们俩翘起了大拇指,笑眯眯地说:“你们俩还真有雷锋叔叔的那种范儿。”
在我慌忙中挤上公共汽车时,看见一个衣衫烂缕的老人正坐在自己的位置上美滋滋地睡着,那还真叫个香,突然,从不远处传来一阵争吵声,看来美梦不能长久了。只见那位老人伸了伸懒腰,看见一收票员正拦着一个年轻的青年,让他买票,那位青年抓耳挠腮地,一会摸摸裤兜,一会翻翻衣服兜,里里外外,上上下下都翻了个遍,竟然没找到一元钱,原来是这位青年出来时慌张,竟然把钱包忘到家里,这不,不买票,收票员不让他上车,才演绎了刚才的一幕,这位老人并没有问的太多,直接从自己兜里掏出两元硬币,帮助年轻人投了进去,这才让他上了车,青年非常感谢这位老者,握着老者的手,感动的泪流满面,那哪是两元钱呀,那可是老者的一片善心呀!让自己看到了活雷锋。
三月是感动你我的日子,如果我们每一个人都做一件好事,那世界该有多么和谐与美好,我们应该携起手来,向雷锋同志学习,让雷锋常住我们的心田,雷锋精神在我们身边弘扬。