星期六,我在家里做作业,却被一道难题难住了。这道题真伤脑筋,我在心里想:“这道题可真难,我放弃算了吧。”
但我又一想,不行,老师不经常对我们说只要功夫深,铁杵磨成针,难道面对一道难题就退缩吗?想到这里,我又埋下头仔细地思考。
功夫不负有心人,我终于算出来了,这可让我花了半个小时的时间,这下可轻松了。我一边奋笔疾书,一边在心里偷乐。后面的题越做越容易,照这样的速度,不到20分钟就能全部搞定 。
时间一分一秒地过去了,我越做越顺手,越做越兴奋,恨不得把一册书的作业都做完,让我没想到的是,就连我最讨厌的《全评测试卷》也很快地完成了两张。
这全是因为我做了一道难题克服了困难,找到了窍门的结果。我体会到了成功的喜悦,体会到了面对困难不服输的精神是多么值得骄傲啊!