今天,老师给我们布置了个任务,就是帮妈妈做件事,并且写在周记里,刚好,妈妈要去买菜,所以我想趁这个机会,完美地完成这项作业。
来到超市,眼球就被吸引了,超市里的物品琳琅满目,无比新鲜。看到食品,就会不自觉地流下口水,看到玩具,眼睛就不自觉地闪烁起来,多么诱人。
可一会儿,就想到我要干的正事——帮妈妈推车子,那些虚幻都已化成一处处不起眼的空气,像邪恶遇到了正义。
终于,大采购开始了,妈妈一会儿买那个,一会儿买这个,一会儿买青菜,一会儿买萝卜,而我就像个小跟班一样跟在后面。一会儿把妈妈买东西放进车里,一会儿拎着塑料袋去称重,忙得不亦乐乎。可是一会儿我就撑不住了,买了这么多东西,虽然可以放进车里推,可是还会耗许多体力的,不是空着手走路,不是慢慢地跑步,而是肢体上的折磨。终于……终于到了收银台,把钱付了,终于可以走人了。
这个采购使我明白了个道理,父母给跟你说的:“这个比较简单,不费力气,还是让我来吧!”都是在善意的谎言。不想让你知道,生活苦累。