今天是兴奋的,也是激动的,也是胆怯的,因为今天我要参加一项很光荣的社会实践活动——当小报童。听到小报童这个名字,很多人应该知道这意味着什么。对,没错,就是我把报纸卖给陌生人,这对我真是一项挑战呀!我早早起床,穿上红色的上衣,戴上红色的帽子和绶带,在镜子面前一照,呵!真精神!
“阿姨,您要报纸吗?五毛钱一份。”“叔叔,您买报纸吗?五毛钱一份。” “不买!”“不需要。”“不好意思,我家订着呢……”我信心满满开始卖报纸,但是换回的却是一次次拒绝的声音,猛然间我大脑一片空白,不敢再开口继续询问。正当我站在那里不知所措的时候,一个阿姨安抚了我深受打击和拒绝的小心灵。阿姨问:“报纸多少钱一份呀?”我赶忙回答:“五毛钱一份!”,阿姨立刻掏出钱买了一份。我人生中的第一份报纸就这样卖了出去,也就是这一份报纸,陌生阿姨的关爱,让我的信心大增,来不及细细品味销售报纸的喜悦,我勇敢的迈出了下一步,见到路人就问是否需要报纸,不一会儿,30份报纸就卖完了。我非常高兴,因为这是我第一次独立完成一件从来没有经历过的事情。
卖报纸让我感受到了劳动的艰辛,使我开始懂得珍惜每一份劳动成果。感谢各位拒绝和购买我报纸的人,使我懂得坚持,懂得感恩,让我成长!