因为我有点提早发育,医生给我开了一帖中药,让我先喝一星期。一听到“中药”二字我就浑身不自在,想到以前被灌药的窘境,我就四肢无力,全身发抖。
唉,是福不是祸,是祸躲不过,该来的总是会来。第二天早上,我心不甘情不愿地拿起那碗中药,颜色不仅怪,气味也难闻极了,让我恶心得想吐。“妈,能不能不喝?”我哀求道。
“那怎么行,要不要我给你灌下去。”妈妈说。
“得,老妈,那还是我自己来吧!”
我端起那碗中药,双眼一闭,紧闭呼吸,吞了一大口,“哇,苦死我了!”我想反正是躲不过了,索性一鼓作气把它拿下。我暗暗给自己打气,一口接一口,喝完之后,满嘴的苦味。突然,一个反胃把刚刚喝的中药喷出来了。
妈妈看见我这副德行,长叹一声,心疼地说:“糟蹋了辛苦煮的中药,你呀,这么大的人了,喝点药还像三岁小朋友。算了———晚上还有一碗,不要喝成这样了。”
放飞
北仑小港实验学校202班小记者鲍展彦(证号21695)
星期天下午,爸爸从单位给我带回一只小鸟。这只小鸟可美丽了,它的羽毛光滑漂亮,一双黑珍珠似的眼睛,又尖又小的嘴,毛茸茸的翅膀,真招人喜爱。
我把它养在鸟笼里,给它准备了小黄米和水。过了一阵子,我才发现,小鸟不吃我给它的小黄米,也不喝水,一个劲地扇动翅膀在笼子里撞来撞去。我看到后,心疼得不得了。我想:这只小鸟被关在笼子里,一定想回家找爸爸妈妈了!想到这儿,我央求爸爸还是把小鸟放了吧,爸爸同意了。
我和爸爸来到公园的小树林里,打开鸟笼子,小鸟迫不及待地扇动着翅膀,飞向了天空。我望着展翅高飞的小鸟,轻轻地松了口气。