可能全天下的妈妈都有一个同样的习惯——唠叨,我妈妈也不例外,她也很爱唠叨。
常常在我写作业的时候,妈妈看到我潦草的字体,就会在我身边唠叨,“你怎么又这样写字呀!啊?像虫子在纸上爬一样,多难看呀!不是一直在对你讲,写字一定要横平竖直,大小均匀吗?你怎么就 记不住呀!”
我常小声嘟囔着:“知道了,这么唠叨干吗!”毕竟是自己做的不好,很理亏,不敢大声讲。
吃饭时,妈妈会说:“什么菜都要吃点儿,别学着挑食,挑食对身体不好,你现在长身体,营养要全面。吃饭不要磨蹭……”
我常心里说:少说两句不行吗?我都知道了!我又不是小孩子,还这么唠叨。
不仅如此,早上洗脸刷牙时也不放过我,见我胡乱用毛巾摸了一把脸,就又开始唠叨了,“做事这么马虎,脸都不好好洗一下,又不是缺水,节约用水也不是这样节约法,再好好洗洗脸,把牙刷净。一 天之计在于晨……”
我拿着毛巾狠狠的洗着脸,小声地说:“不就是没洗净脸吗?干吗扯那么远呢?”
哎,这就是我那爱唠叨的妈妈,有时真有点让人烦。但静下来好好想一想,妈妈的唠叨不也是全为我好吗?这也许是妈妈爱我的一种方式吧。