家乡的夏天美丽、幽静、热闹。我爱家乡清澈的湖水,茂密的枝叶,也爱家乡碧绿的荷叶,挺拔的柳树。
家乡的夏天就好似一幅美丽的山水画。
浮萍密布了整个水面,像给水库穿上一件防晒衣。太阳像金子一样洒向湖面,星星点点,像是在施展魔法。湖旁的柳树就像守卫的战士昂首挺立,一动也不动等着微风吹起长辫子。一阵柔和的微风吹来,柳树就随风起舞,像害羞的小女孩,低垂着头。
一眼望去,漫山遍野的大树,个个枝繁叶茂,大树的叶子颜色不一,姿态各异。有苍翠欲滴的樟树;有挨挨挤挤的松树;还有硕果累累的奈李树,真是美不胜收。
家乡的夏天就好似欢声笑语的游乐场。
小鱼在水里游来游去,有的躲在荷叶下面,玩起捉迷藏的游戏;有的左摇右摆,仿佛在跳起欢乐地舞蹈;有的从水面跃出,跳出水面又降下水里。碧绿的湖水被小鱼们轻轻地扇动了,水面变得波光粼粼,泛起一曲高亢激昂的歌。孩子们也热得纷纷跳下水去游泳,只听“扑通”一声,溅起了一朵朵小水花,在孩子们脸上笑啊、跳啊、游啊。
家乡的夏天就是这样独特,绚丽多彩。