夏日午后,一阵滂沱大雨过后,美丽的彩虹横贯在天空,我和爸爸、妈妈、哥哥一起出发了。
远远的,传来阵阵震耳欲聋的声音响,‘’轰隆隆‘'’轰隆隆‘’,像擂鼓迎面扑来的空气湿润起来了,我们知道离大龙湫不远了。果然,不出五分钟,我们便来到了瀑布面前。我被眼前的壮景给惊呆了。
只见那飞瀑从高高的地方倾盆而下,仿佛是从九天之外倒下来似的,不禁让人想起了“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”的诗句。
瀑布下的水池也受了巨大的冲击,掀起阵阵水汽。我被包围在白芒芒的水汽围在了水中,使人想入非非,有轻轻飘飘飞起来的感觉万了一会儿,眉眼上就笼了一层细水的水珠,衣服也有被浸润的感觉。
由于声音太大巨大,两个人之间的说话根本听不见,我只能对大瀑布高喊:雄伟壮观的瀑布啊,你的气势,你的美,我怎能相忘。