我的妈妈既温柔又漂亮,我觉得她是世界上最好的一位妈妈了。
星期天下午,妈妈说要带我去山上摘杨槐花,我高兴的连蹦带跳的和妈妈上山了,一下午我们是满载而归,就在要下山的时候我不小心跌倒了,妈妈看见了,急忙把我扶起来,对我说:“有没有受伤呀?”我对妈妈说:“没有,只是磕到腿了。”但是妈妈还是不放心,知道我的腿疼,怕我在跌倒,非要背我下山。回到家,妈妈赶紧看我的腿,腿还在浸血,妈妈把碘伏抹在我的腿上,过了一会儿,妈妈问我:“还疼不疼了,”我对妈妈说:“已经不疼了。”妈妈总是对我嘘寒问暖。冬天怕我冻着,给我加衣服,夏天怕我热着,给我准备凉开水,怕我吃不好,喝不好,睡不好,什么事都为我操心。
我的妈妈是在室外工作,非常辛苦,有一天,火辣辣的太阳非常炎热。但是我在家很凉快,开着空调,可是妈妈为了我必须要去外边工作,一整天都在工作,晚上妈妈满头大汗的回到家,我看着妈妈那被晒黑的脸庞,非常心疼,但是妈妈却始终保持微笑,我赶紧跑过去抱住妈妈,对妈妈说:“我一定好好学习,做个听话的好孩子,不让您操心。”
母亲的爱真是让我们难以回报,真是“谁言寸草心,报得三春晖啊!”